当前位置:首页 >> 要闻动态

市红丝带志愿队开展“关爱防疫送健康”活动

时间:2020-10-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  国庆中秋双节期间,市红十字红丝带志愿队的志愿者们,以“关爱防疫送健康,中秋相聚红丝带”为主题,在市民群众和感染艾滋患者中开展了多项志愿服务活动。

  期间,红丝带志愿者参加了由市卫健委等单位举办的庆祝建国71周年文艺汇演,志愿者表演了以敬老爱老为主题的情景剧,受到了一致好评。

  志愿队们在金匮公园开展防疫送健康主题活动。表演吸引了不少游客驻足观看,志愿者小吴感慨万分:“我虽然不能回家与家人团聚,但是美丽祖国处处是我的家,红丝带志愿者都是我的家人”!活动中志愿者们还进行景区垃圾清理,向游客们发放艾滋病预防手册。

  红丝带志愿者专程赴江阴、宜兴探望艾滋感染患者,宜兴丁蜀镇患者大庆早早开着电动三轮车在路边等候,黝黑的面孔绽开了喜悦的笑容:“我来接你们了,我家住在山上,汽车上不去。”大庆介绍说三年前自己感染了病毒后一度抑郁,是红丝带志愿者陪伴他们一家人渡过了最艰难的日子,现在生活恢复了正常,女儿今年也考上了心仪的大学。

  组织患者们观看了电影“我和我的家乡”,观影中大家都有一个共同的感受:看着看着就笑了,笑着笑着就哭了,哭着哭着真笑了。患者小姚说:“看病难那是过去的事情了,我生病8年了,吃着国家免费药,还有农保,现在我打工的钱都可以回老家造房子了”!让大家落泪感动的不仅是家乡的改变,还有在大灾大难面前投入祖国妈妈怀抱的安全感!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口