当前位置:首页 >> 要闻动态

市红十字会党组理论学习中心组专题学习《习近平治国理政》第三卷

时间:2020-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月29日下午,市红十字会党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。会党组书记、常务副会长殷兰青同志主持,会党组理论学习中心组成员重点围绕“在学思践悟中推进红十字事业高质量发展”进行了学习研讨。

  会党组书记、常务副会长殷兰青同志做了题为“牢记‘三性’使命 、永葆‘旗帜’先锋,奋力推进无锡红十字事业高质量发展”——学习《习近平谈治国理政》第三卷心得体会的重点发言。她指出,今年以来,全市各级红十字会全面贯彻落实市委市政府决策部署,科学定位、精准发力,锐意创新、真抓实干,在疫情防控和维护“六稳”“六保”大局上发挥独特作用,助推民生事业发展上做了大量卓有成效的工作。一是“优势+联动”,助力疫情防控取得“新成绩”;二是“精准+多元”,展现人道救助展现“新作为”;三是“融合+升级”,增进民生福祉有了“新进展”;四是“创新+赋能”,催生事业发展激发“新活力”;许多工作受到中国红十字总会、省红十字会和市委市政府领导和广大人民群众的肯定和好评。她在学习体会中谈到,红十字会是党领导下的群团组织,政治性是红十字事业的灵魂,只有放在首要的、第一位的位置,始终把自己置于党的绝对领导之下,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚决贯彻党的意志和主张,才能经受起各种风浪的考验,担当起发动群众、联系群众、服务群众之大任。学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,就是要“牢记“三性”使命 永葆“旗帜”先锋。一要始终把增强政治性放在首位、作为方向,做强化“四个意识”的表率;二要始终把增强先进性作为目标、牢记在心,做坚守“四个在先”的表率;三要始终把增强群众性当作生命、奉为法宝,做坚持“四个一切”的表率。她要求,学好用好第三卷是我们全体党员干部当前和今后一个时期的一项重大政治任务,就是要求我们学思践悟,以“知行合一”“功成不必在我”的境界真抓实干,以“爬坡过坎、滚石上山”的拼劲,“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲,把学懂弄通做实新思想的认识成果,落实到具体工作实践中,要围绕“六稳”“六保”要求,围绕市委市政府的中心工作,打好“四个仗”,为推进我市红十字事业高质量发展走在前、当先锋、作表率作出应尽努力和贡献。
  党组成员、四级调研员、秘书长蒋燕蓉,三级调研员冯淑静两位同志分别结合各自分管工作交流了学习体会。

  会上还对市红十字会党组理论学习中心组成员进行了理论测试。市委市级机关工委四级调研员常森,办公室副主任、党建联络员李娟两位同志到会巡学旁听。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口