当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公告公示

全省红十字会系统先进集体和先进工作者候选人推荐名单公示

时间:2019-10-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

全省红十字会系统先进集体和先进工作者候选人推荐名单公示

 

    经无锡市红十字会党组研究,决定推荐无锡市红十字会、江阴市红十字会等2家单位为全省红十字会系统先进集体候选单位;推荐华锡明、张晓红等2名同志为全省红十字会系统先进工作者候选人。

    现将主要事迹公示如下,公示时间为2019年10月25日至2019年10月31日,公示期间如有意见请与市红十字会联系。

    联系人:张  勋,联系电话:81824431,13338781230。

    附件:1. 全省红十字会系统先进集体无锡推荐名单

    附件:2.全省红十字会系统先进工作者无锡推荐名单

 

 

 

无锡市红十字会

2019年10月25日


 

 

附件1:

 

全省红十字会系统先进集体无锡推荐名单

 

    1.无锡市红十字会主要事迹

    无锡市红十字会成立于1911年,至今已有108年的发展历程。近五年来,无锡市红十字会在党委政府重视领导下,认真贯彻落实总会“十大”要求,动员全市各级红十字会系统进一步解放思想、开拓创新,当好党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带,努力开创我市红十字事业高质量发展新局面。五年内建立人道冠名基金30个,共募集善款达1.52亿元,发放救助金达5000多万元,惠及群众达15万余人次,救护培训覆盖率达全市总人口数的19%,1.6万人成为中华骨髓库的志愿者,造血干细胞和器官成功捐献使近300人重获新生。一是坚持党建引领,营造事业发展“同心圆”。紧紧扭住“党建引领发展”这个总目标,以当好“全省红十字事业高质量发展领跑者”为着力点,致力构建以保护人的生命和健康为核心的“新时代人道救助服务体系”新格局。二是突出品牌效应,催生群众心中“美誉度”。始终把品牌建设作为红十字人道传播的一项重要手段,形成富有无锡特色的“红十字品牌”,如人道万人捐品牌、博爱系列救助品牌、救护培训品牌、“博爱家园”品牌、“帮你回家”品牌等。五年内。三是完善机制建设,构建依法治会“新格局”。注重理顺内部治理结构、完善工作流程。健全应急处置机制,拓宽人道服务机制,强化监督反馈机制,建立舆情处置机制定期开展风险点排查,全面提升红十字系统在社会各界的传播力、引导力、影响力、公信力。四是构建宣传网络,唱响紧贴时代“好声音”。坚持弘扬红十字精神与核心业务建设相结合,大力宣传红十字文化在引领社会道德风尚、提升精神文明程度和推动文化大发展大繁荣的积极作用。中国红十字会会长陈竺在视察无锡时给予充分肯定。

    2.江阴市红十字会主要事迹

    近年来,江阴市红十字会开拓创新、依法履职,全市红十字工作取得显著成绩。加强组织阵地建设。建成目前全省县(市)区中规模最大的红十字服务中心,全市所有镇街和各级各类学校100%建立了红十字会,完善市、镇(街道)、村(区)三级服务网络,君山社区“博爱家园”获总会肯定。提升核心业务能力。在开展备灾救灾、社会募捐、应急救护、“三献”工作等方面形成了自身的特色和品牌,在全省率先成立民间公益救援组织,江阴公益性应急救护培训经验在全省推广。打造人道传播品牌。成功创建8所省红十字示范学校,开展有特色和影响力的红十字志愿服务,无偿献血者服务队队员孙伟贤荣登2018年“中国好人榜”,多名红十字志愿者获评“十佳江阴好人”。


 

 

附件2:

 

全省红十字会系统先进工作者无锡推荐名单

 

    1.华锡明同志主要事迹简介

    华锡明同志,男,1970年3月出生,大学学历,中共党员,现任无锡市红十字会办公室主任。自2010年任现职以来,始终不忘初心、锐意进取,带领所属人员积极“发挥党和政府在人道领域的助手作用”。一路走来,不忘初心、牢记使命,未敢停息,一路向前,不曾懈怠。在服务和保障红十字事业全局、大力宣传红十字事业上,无锡红十字工作走出了一条具有鲜明特色的发展之路,也诠释了新时代红十字工作者有担当、讲奉献、守品行的精神风貌,为助力弘扬红十字精神,光大红十字事业,建设守望相助充满温暖的博爱之城,为推动无锡红十字事业高质量发展走在前、争当领跑者做出了个人应有的贡献。

    2.张晓红同志主要事迹

    张晓红,女,1966年出生,1983年11月参加工作,中共党员。2005年12月转业,从此便与红十字结下了不解情缘。尽管是副团转业,也没职务,但她初心不改,爱岗敬业,心系群众,乐于奉献,以一名普通红十字工作者的身份一干就是13年。虽然年龄偏大,且身体有病,但她敢于负责、勤于担当、乐于奉献。

    特别是在遇到突发灾害后,她更是冲锋在前、勇挑重担。2016年,发生特大水灾后,她第一时间主动了解灾情、积极主动协调落实救灾物资,加班加点,放弃休息日,及时将价值27.09万元的救灾物资送到各镇、街道安置点和受灾人员手中,2500余人得到帮助。2018年初,发生雪灾后,第一时间发出通知,向各镇、街道展开灾情调查、了解受灾情况,并及时核实、核准,制订救灾方案,及时将5.5万元救灾款送到受灾人员手中,并亲自到医院慰问受伤的群众和抗击雪灾受伤的志愿者,使26户家庭和受伤志愿者感受到了红十字会雪中送炭的温暖。

    工作中类似的事情还有很多,负责的救助工作,获得一致好评,群众送来一面“为民解忧情谊深,红会美德暖人心”的锦旗。利益面前,她不贪不占,不损害集体形象,老百姓为感谢送来一些农副产品,都婉言谢绝。近5年她2次获得年度考核优秀等次。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口