当前位置:首页 >> 要闻动态

无锡市红十字会为阿尔茨海默症等易走失人员免费发放爱心定位手环

时间:2019-07-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    7月30日上午,无锡市红十字会联合市公安局指挥中心在滨湖区政府举行无锡市为民办实事项目——红十字“帮你回家”易走失人员定位手环发放仪式。市红十字会党组书记、常务副会长殷兰青、市公安局指挥中心主任沈斌、副主任王仲军等出席发放仪式。滨湖区、经开区“帮你回家”易走失人员定位手环受助人员(家属)及受助人员所在社区红十字会工作人员,红十字志愿者等近60人参加仪式。仪式上,市红十字会向部分受助老人家属代表发放了定位手环。

    红十字“帮你回家”易走失人员定位手环项目是市红十字会与市公安局于2018年联合启动实施的公益项目。2019年,该公益项目被纳入市政府为民办实事项目,将为500名易走失老人配发定位手环。今年上半年,市红十字会进一步扩大定位手环发放对象,关注特需、突出精准,经与市公安局指挥中心共同对近年来有报警走失经历的易走失人员开展上门走访工作,首批将为194名有报警走失经历的易走失人员发放定位手环。

    市红十字会党组书记、常务副会长在致辞中指出,“帮你回家”公益项目的设立,是无锡市红十字会关注最易受损害群体的境况,解民生之忧,创新服务举措的生动实践。手环不仅仅是帮助困难弱势人员顺利回家的工具,也是全社会关爱那些弱势人群的道德符号,是爱和帮助的象征,对于加强我市精神文明建设、深化文明城市创建,促进社会和谐进步具有积极作用。市红十字会将紧紧围绕提高保障和改善民生水平,努力打造我市红十字工作的优势和特色,多做群众需要办、政府想要办、红十字会有能力办的实事好事,以实际行动践行红十字人的初心和使命、责任和担当。

    发放仪式结束后,还举行了发放对象(家属)及社区红十字会工作人员定位手环使用培训,指导社区红十字会工作人员帮助受助对象使用定位手环,确保能正确使用手环,真正使好事做好、实事做实。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口